Это очень вкусное блюдо русской кухни, ароматное и безумно аппетитное. Готовое блюдо рассчитано на порций, а время приготовления займет не больше часа. Для приготовления ухи из сазана в домашних условиях обычно используется голова, плавники и хвост. Уха из головы сазана получается наваристой и сытной.
Рыбный суп из сазана с рисом
Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью. Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.
Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности. Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.
Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей. Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи.
Похожие статьи
- Фото дизайн кухни в квартире 9 кв.м угловые - Дизайн интерьера в однокомнатной квартире: фото и диза
- Потолок дизайн своими руками фото - Кухня своими руками, дизайн интерьер и ремонт кухни своими
- Светодиодные плафоны своими руками - Украшение кухни своими руками: фото, идеи
- Пицца без дрожжей в домашних условиях рецепт в духовке