Вообще-то до прошлого года я утку не готовила вообще. А в этом году я расхрабрилась до такой степени, что не просто запекаю ее с яблоками, но даже начинаю экспериментировать с начинками. Обычно утку запекают с яблоками. Я запекала ее с квашеной капустой и яблоками рецепт , а в этом году меня заинтриговал рецепт с рисом и грибами.
Утка, фаршированная рисом и грибами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом и яблоками в духовке 2. Приготовил : Юлия М. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3. Отправьте мясо с рисом в духовку на 1 час.
Утка фаршированная рисом в духовке
Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава. Благодаря рукаву сохраняется сочность птицы, получается румяная аппетитная корочка и не приходится очищать духовку от неизбежных в процессе готовки брызг жира.
Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар.