Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
Самса узбекская слоеная с мясом
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная круглая, треугольная, квадратная. Начинка тоже разнообразная, но всем известная — это мясо с луком и специями. Ее мы и приготовили. В миску положить муку, разбить яйцо 1 шт , влить растительное масло 20 мл и соленую воду. Замесить тесто.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса слоеная узбекская 8. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На полдник. Количество порций 4. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.