Автор Анна. Ингредиенты Тесто:.
Вареники с картошкой и грибами
Состав Тесто для вареников 60 штук : — мука — 3 стакана вода — 1 стакан растительное масло — 1 ст. Тесто для вареников Для теста нам понадобится всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и масло. Замешивать тесто можно прямо на столе, а можно в мисочке, это кому как удобно. Очень важно хорошо вымесить тесто. Тесто для вареников должно быть упругим и в то же время податливым, не прилипать к рукам или столу. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными. Готовятся они не совсем быстро, но их всегда можно приготовить много и заморозить впрок. Картофельное пюре для вареников не обязательно должно быть только что сваренным, вполне подойдёт пюре, которое осталось от ужина или обеда. Из данного количества ингредиентов можно налепить около 50 достаточно крупных постных вареников с картошкой и грибами.
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке или на балконе, если за окном мороз лежат пельмешки-варенички и ждут Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками!
Похожие статьи
- Макароны с грибами шампиньонами рецепт - Грибы шампиньоны, Макароны с грибами, рецепты с фото на m
- Как приготовить простые что приготовить из курицы и картошки - Супы. Рецепты первых блюд. Как пригот
- Как приготовить вкусную печеную картошку - Картофель запеченный дольками в духовке - рецепт с фото
- Мясо по-французски с маринованными шампиньонами в духовке рецепт