Вентилятор для опилок своими руками - Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения

Коптильня своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Коптильня + Своими руками

Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально и коптильня должна находиться на улице, занимать большое пространство, то вы ошибались, ведь сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не приносят никаких неудобств. Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать сразу много продуктов, но с приготовлением небольших порций копченостей отлично справится. Решетка для коптильни из нержавеющей стали. Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Например, самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличным материалом для изготовления собственной маленькой домашней коптилки. В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие.

Дымогенератор для коптильни своими руками
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Коптильня холодного копчения своими руками - лучший подарок для всей семьи
Дымогенератор своими руками
Коптильня своими руками Схема и чертежи
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Коптильня для квартиры
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Коптильня холодного копчения своими руками-1
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Коптильня своими руками - изготовление и копчение
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.

Дымогенератор для коптильни своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня для холодного копчения своими руками, качественные продукты круглый год
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками + фото, видео
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Разные виды коптилен, которые несложно сделать самостоятельно
Электрические коптильни своими руками: руководства, инструкции, рекомендации
Коптильня своими руками | Строительный портал marma96.ru | Дзен

Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.

Похожие статьи