Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку!
Вертута – рецепты на Поварёнок.ру
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Вертута — блюдо молдавской кухни, которое также получило распространение в украинской и других кухнях. Для её приготовления используют вытяжное тесто с большим количеством растительного масла. В мисочку налить растительное масло.
Вертута - классический вариант Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. Вертута молд. Начинка может быть как соленной , так и сладкой. В оригинале вертуту делают либо с овечьей брынзой, либо с тыквой Можно приготовить и с творогом , но тогда лучше всего брать жирный, домашний творог Тесто получается очень нежное, слоенное, мягкое. Вертута остается мягкой и не черствеет.