Неотъемлемая часть уютных вечеров, праздников и отпусков — осве жающее и искрящееся шампанское. Как же выбрать то самое?
Типы игристых вин
Мы — одни из самых больших в мире любителей «пузырьков». Столько, сколько мы выпиваем игристых по будням, а тем более праздникам, не снилось большинству стран мира. А если посмотреть на сухую внутреннюю статистику, в нашей стране большая часть игристых производится и, соответственно, выпивается — по методу Шарма. Это понятно, поскольку вина легкие, фруктовые, по демократичным ценам, и производят их миллионами бутылок. Но это не совсем справедливо, ведь начинали мы с классического производства и преуспели в этом.
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Сегодня в винном отделе супермаркета глаза разбегаются: бутылок с игристым очень много! Мы подготовили небольшую шпаргалку для тех, кто теряется перед выбором главного новогоднего — и староновогоднего — напитка.
История шампанского уходит своим корнями в далекое прошлое. Виноград во Франции начали выращивать еще в III веке, однако истинное развитие культуры виноделия началось здесь на тысячу лет позже. В тот период во Франции как правило, при монастырях делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Эти вина использовали в таинстве причастия и как неотъемлемую часть коронационных торжеств французских королей. Вина обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить.