Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Французский суп «Вишисуаз»
Обычно его подают или в глубоких пиалах, или в чашках. В современной французской кухне термином вишисуаз часто называют любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подается холодным. Есть легенда, что суп этот придумал повар-француз, живущий в Америке и ностальгирующий по родному городу Виши, — и кажется, это легенда правдивая. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между слоями под проточной водой там часто прячется много песка , стряхните всю воду.
Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея белая часть плюс 2 см зеленой , очень тонко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин. Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Суп вишисуаз: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди - 7Дней.ру
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассировать до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая. Добавить очищенный и нарезанный картофель, перемешать, влить бульон. Увеличить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля.