Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе.
Молочный коржик: самый правильный рецепт. Вкус детства
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье.
Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа — это один из самых главных этапов приготовления коржиков. Соединяем молоко с сахаром и ставим на маленький нагрев. Постоянно помешивая, растворяем сахар: кипятить не нужно — дождемся, пока крупинки растворятся, и сразу выключаем. Размягченное масло не холодное добавляем в горячую смесь, расплавляем, постоянно помешивая. Дадим этой массе остыть до слегка теплого состояния.
Коржики готовят из песочного, рубленого, бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Все виды коржиков объединяет одно - форма. Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см. Тесто для выпечки можно сделать сладким или соленым. В сладкое тесто добавляют орехи, мак, творог и кусочки фруктов, в соленое тесто - брынзу, семена укропа или тмина, свежую пряную зелень.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусную печеную картошку - Картофель запеченный дольками в духовке - рецепт с фото
- Выпечка из слоеного теста быстро и вкусно
- Рыба приготовить быстро просто вкусно - Рыбные рецепты, блюда из рыбы как приготовить рецепты с
- Как приготовить вкусный чай с корицей - Что такое чайный гриб: чем. - m