Кедровка — настойка, которая объединяет в себе богатство природы и традиции домашнего виноделия. Этот напиток, приготовленный на основе кедровых орехов, известен своим уникальным вкусом и ароматом. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления «Кедровки», которые сможете воссоздать у себя дома. Кедровые орешки — это самый популярный и полезный ароматизатор для домашнего самогона.
Кедровка – снадобье сибирских знахарей и достойный алкоголь для застолья
Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На праздничный стол На природу На ужин. Теги: напиток праздник гости.
Кедровая настойка на спирту кедровка — это не просто ароматный алкогольный напиток, но и действенное лечебное средство, которое издревле используют в народной медицине. В ядрах кедровых орешков содержится множество полезных веществ. В процессе настаивания они отдадут спиртному свои ценные эфирные масла, антиоксиданты, аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, магний, калий, фосфор и целый комплекс других витаминов. Даже если у Вас нет возможности самостоятельно собирать кедровые орехи в лесу, их можно купить на рынке — как в очищенном виде, так и в скорлупе. Их можно не только добавлять в еду, но и настаивать на алкоголе, чтобы получить уникальный по своим полезным свойствам напиток. Далее Вы узнаете, как приготовить настойку на кедровых орешках на спирту, водке или самогоне в домашних условиях.
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным — она создает большую нагрузку на сердце.