Онсэн-тамаго, как и пашот, — не блюдо, а способ приготовления яйца. В отличие от яйца пашот , его медленно варят в скорлупе на низкотемпературном режиме. Онсэн-тамаго нежнее яйца пашот или сваренного всмятку — белок не контактирует с водой, не впитывает ее вкус, а текстура получается кремовой и слегка слоистой. В Японии яйца онсэн-тамаго принято есть на завтрак: их опускают в мисочку с соевым соусом или с бульоном даши Чтобы приготовить бульон, необходимо: вскипятить мл воды, опустить в кипяток горсть кацуобуси сухая стружка тунца , дать настояться, пока не остынет, и процедить.
Яйцо в стакане
Яйца на завтрак — один из тех вариантов, который предпочитают многие. Рецептов приготовления этого полезного и вкусного продукта множество: всмятку, вкрутую, омлет, жареные, пашот, Бенедикт Список можно продолжать бесконечно. Однако яйца по-венски определенно не входят в топ, потому что их приготовление кажется сложным.
Яйца по-венски
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить.
- Пищевая ценность блюда
- Яйцо — основа домашней кулинарии ну если вы не веган, конечно.
- Лучок от головки покосой нарезать в длинные тонкие кольца и на 10 минут отправить в ледяную воду — это делает их мягкими и хрустящими. Кунжут на сухой сковороде без масла поджарить до светло-коричневого цвета.
- На завтрак можно есть каши, яичницы, омлеты или фрукты. Но перебрав все рецепты, вы можете попробовать и такой необычный.
Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было? Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного конической формы. Все просто. В смоченный изнутри холодной водой стакан разбиваем яйца, но позволяем попасть в него только белкам. Желтки собираем в отдельную емкость.