Индустриализация мясоперерабатывающей отрасли ставит перед производителями ряд задач, связанных с постоянно растущими потребностями роста мощности убойных линий, соответственно возникает задача транспортировки все большего поголовья сельскохозяйственной птицы от места выращивания на переработку и автоматизации самого процесса глушения и убоя. При этом вопрос автоматизации не должен наносить вред птице не только по причине гуманного отношения к животным, но и потому, что от этого напрямую зависит качество мяса. В то же самое время мировая общественность озабочена вопросом гуманного отношения к животным.
Новые правила убоя животных на мясо
В Люцерне Вольнянского района работает одна из немногих в Запорожской области легальных скотобоен. С апреля в Украине вступил в силу закон, ограничивающий число животных, забитых в домашних условиях. В апреле года в Украине вступили в силу новые правила забоя животных. Закон под названием «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» уменьшил количество забитых домашних животных не на бойне до трех голов в неделю раньше разрешалось забивать три головы в день.
Внесены изменения и дополнения от 17 июня г. К категории убойных домашних животных относятся: крупный рогатый скот включая яков, буйволов , свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов. К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные.
Запомнить меня. Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса. Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 4 ноября г. На основании Закона Республики Беларусь от 2 июля года «О ветеринарной деятельности» и пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября г.