Щука — популярная речная рыба, которую зачастую используют для приготовления ухи, фаршировки и запекания. Но не менее вкусное блюдо можно получить, если ее закоптить.
Щука в коптильне
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира. Приготовьте лакомство горячим способом в домашних условиях и подавайте к ужину.
Телефон или почта. Артём Хохлов. Всё для рыбалки и о рыбалке 28 мар в Рецепт копчения щуки. Засолка и подготовка к копчению. Нежный вкус и пьянящий аромат - это всегда выигрышная комбинация.
Способ приготовления | 85 | Previous publication. |
223 | Рыбалка всегда будет актуальна. А в приятную тёплую погоду посидеть у реки никто не откажется точно. | |
388 | Щуку всегда коптят с головой, самый продаваемый продукт — это цельная щучина, ведь рыба не только вкусна, но и очень красива, речная хищница с мощной челюстью и настоящими зубами, как у пираньи, непременно будет привлекать покупателя на продуктовом прилавке магазина. |
Начинаем с разделки: -промываем свежую или размороженную тушку; -от чешуи не чистим! Переходим к засолке и маринованию: -для сухого способа берём 1 столовую ложку соли на 1 кг рыбы и натираем щуку снаружи и внутри, выдерживаем под гнётом дня; -для мокрого способа кладём рыбу в маринад из грамм соли на 1 литр воды и выдерживаем 12 часов. Обсушиваем и обвязываем шпагатом.