Запеченная картошка в мундире - это настоящее лакомство, да к тому же такое простое, что по силам даже тем, кто в готовке не очень смыслит. Рецептов запеченной картошки множество, а мы вам расскажем, как запечь картошку в духовке, добавив к ней сыр и яйцо. Начинаем с приготовления запеченной картошки. Вымойте ее, обсушите и отправляйте в духовку.
Картошка в беконе: рецепт приготовления
Картофель хассельбек с беконом и сыром. Запечённые по этому рецепту овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до градусов духовку на 40—60 минут. Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания. Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.
Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой! Это несложный рецепт станет одним из любимых у вас дома! Хрустящий картофель с расплавленным тянущимся сыром и большим количеством бекона — отличное блюдо к любому приему пищи. Эта сырная картошка с беконом будет хороша и на воскресный завтрак в дополнение к жареным яйцам и в качестве основного блюда на обед со свежими овощами и любимым соусом. Картошка с беконом в духовке — рецепт простой.
Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным Но сейчас не об этом. Вариантов блюд из этих клубней — вагон и большущая тележка в придачу. Наверняка, у вас есть свои фирменные блюда из картошки.