Выбирайте для запекания в духовке морковь среднего размера без внешних повреждений. Проследите, чтобы на ней не было следов плесени, гнили, отросших корешков или проросшей верхушки. Также кончики морковок не должны быть мягкими или сморщенными.
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Все, что вам нужно, это почистить морковь, смешать ее с оливковым маслом, солью и перцем и запечь до мягкости и золотистого цвета в духовке. Новый любимый семейный гарнир готов! Вы можете подавать запеченную морковь и в будние дни, но она сыграет свою роль на праздничном столе. Яркие краски и приятный, слегка сладкий вкус сделают ее фаворитом среди более изысканных и сложных блюд. Лучшее сочетание с запеченной морковью — это картофельное пюре и тушеная телятина. Совет от SHUBA : если вы любите сладкие вкусы, добавьте в морковь столовую ложку коричневого сахара или меда.
Мы привыкли есть морковь, добавляя ее в различные блюда, — супы, рагу, салаты. Но из этого вкусного и полезного корнеплода получается отличный гарнир. Запеченная в духовке, морковь прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.