Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте.
Промойте приобретенный кусок кеты, стараясь действовать как можно аккуратнее, срежьте с него кожу с чешуей и еще раз промойте в воде, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Вырежьте основную косточку, срезая мякоть сверху и снизу. Смешайте в миске молотый черный перец, соль и сахар, перемешайте. Посыпьте кусочки рыбы со всех сторон специями и выложите их в глубокую емкость. Обязательно делайте это глубоко, так как во время засолки будет выделяться жидкость. Поместите кету в холодильник на сутки, через 12 часов переверните кусочки на другую сторону.
- Ингредиенты:
- Все ближе Новый год с его праздничным весельем и застольями. Конечно, в период Рождественского поста верующие стараются быть сдержанными и соблюдать меру во всем, в том числе и в веселье.
- Мы используем файлы Cookie.
- Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма.
- Описание рецепта
- Засолка кеты Автор: Татьяна Афанасьева.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Форум Новые сообщения Поиск по форуму. Что нового Новые сообщения Недавняя активность.
Нежная, как сёмга: 5 классных рецептов засолки кеты. Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние.