Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Соленые помидоры на зиму
Хранить такие помидоры можно как в холодильнике. Они не теряют своего цвета и получаются очень вкусными. На огородах и дачах еще краснеют последние в этом сезоне домашние помидоры, которые особенно вкусны в начале осени. Если вы уже не знаете, что бы еще такого аппетитного приготовить из них на зиму, предлагаем вам попробовать закрыть помидоры холодным способом по рецепту из блога "Домашняя кулинария". Для этого лучше брать упругие спелые плоды, которые хорошо держат форму и не потеряют ее в процессе консервации. Все овощи хорошо помыть и разложить, чтобы ушла лишняя влага.
Минимум хлопот: как закрыть помидоры на зиму холодным способом
Признайтесь честно, вы знаете, как солить помидоры на зиму? Засолка помидор на зиму очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяюшек получаются на выходе вкусные соленые помидорки. И сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров, которым вот уже более ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой остаются для меня эталоном качества.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб.