Это вкусный и легкий рецепт жареного японского риса. Вы можете использовать различные ингредиенты, на ваш вкус. Разогрейте сковородку, добавьте масло, чеснок, лук, морковь обжаривать 5 минут. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
Рис с морепродуктами по-японски
Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски - "гохан". Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
Японский жареный рис
Пири Караши Тяхан, или Пряный жареный рис , — одна из многочисленных вариаций блюд из жареного риса в кухне Юго-Восточной Азии. Этот рецепт жареного риса родом из японской кухни. Пряный вкус готовому блюду придает японская приправа Шичими Тогараши яп. Shicimi Togarashi , японская смесь семи пряностей — красного перца чили, апельсиновой цедры, семян мака, семян горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей Нори.
Рис по-японски — это очень легко и быстро. Он абсолютно не требует никаких усилий в приготовлении. В сковородку среднего размера добавить масло, чеснок, лук и щепотку соли. Жарить в течение нескольких минут около 5 , пока лук не станет мягким.