Блинчики — это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое всю неделю ждет моя семья — блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак — сытным и запоминающимся!
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску — роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом! Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала — они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки. Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика можно просто взболтать всё вилкой. Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, и мл молока. Перемешать венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно. Добавить муку и перемешать по консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Добавить остаток молока и вымесить тесто, добавив растительное масло. Тесту необходимо дать постоять минут. Разогреть сковороду для блинов желательно чугунную , смазать тонким слоем растительного масла.
Блинчики с лососем
Взбить яйца с молоком, с добавлением муки, соли и соды. Добавить растительное масло и хорошо перемешать с тестом до однородной массы. Выпекаем тесто с двух сторон на сковороде. Для начинки нужно ветчину нарезать кубиками или соломкой, по-вашему желанию, сыр натереть на крупной или мелкой терке.