Дрожжи растворить в 0,5 ст. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?
Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: кухня подготовка к выпечке. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы.
Очень часто выпечку смазывают после выпекания, чтобы решить как минимум одну, а чаще две задачи: во-первых, придать ей еще более привлекательный, завершённый вид, а во-вторых, увеличить срок хранения. Чем смазать выпечку после выпекания, зависит прежде всего от типа изделия. Но в любом случае, для этого понадобятся самые простые ингредиенты и инструменты. Вода настолько простой и доступный ингредиент, что мы даже не задумываемся о том, что и он может быть использован для смазывания выпечки.
Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих. Подошедшую сдобу или слоеный закрытый пирог необходимо чем-то смазать. Этот простой шаг нередко вызывает большое количество споров и вопросов. Иногда хозяйки путаются, чем лучше смазать тесто: белком или желтком. А что делать, если яиц не оказалось под рукой?
Похожие статьи
- Тефтели с овощами рецепт в духовке
- С чем носит черные лосины - Топ 7 луков с лосинами - 2024: фото, советы стилиста. Живи как
- Игрушка мягкая своими руками прикольные - Мягкая игрушка своими руками (Основы технологии)
- Миниатюрный приёмник своими руками - Перила из дерева для деревянного крыльца, как сделать