Творог — это полезный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Большой популярностью пользуются творожные десерты. Существует много рецептов десерта из творога. Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт творожного десерта с желатином и ягодами.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Смешиваем в ковшике жидкость и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С не кипятим ; немного остужаем. Вливаем растворенный желатин в творог небольшими порциями, взбивая миксером; переливаем смесь в форму лучше взять разъемную, и плотно застелить ее плёнкой для герметичности, а так же смазать плёнку маслом, чтоб было удобно доставать десерт , отправляем в холодильник на час. В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое трёх упаковок желе, добавляем мл кипятка, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем остывшее желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник еще на часа до полного застывания. Главная Десерты.
Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений.
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст.