Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой.
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рецептов «того самого» торта «Наполеон» множество, причина — невероятная популярность лаконичного десерта. Казалось бы, проще некуда: пресные коржи, пропитанные кремом.
Кафе кон лече? Лучшие Рецепты Простых и Деликатесных Блюд разных стран и народов мира. Вкусные блюда. Главная Бабушкин Рецепт О сайте Контакты. Торт Наполеон Классический 18 Дек , Автор: Viktoria Классический Торт Наполеон — это соединение многих-многих коржей из тонкого слоёного бездрожжевого теста со вкуснейшим домашним заварным кремом.