Японская кухня стала популярной во всем мире, поэтому неудивительно, что многие пытаются воплотить традиционные шедевры самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что приготовление суши и роллов в домашних условиях - очень сложно. Но на самом деле, если приложить усилия и потренироваться, то вполне возможно сотворить угощение, достойное внимания. Но кухонной утвари будет недостаточно, ведь согласно японским традициям, подача блюд - один из важнейших этапов приготовления.
Как приготовить домашний сыр
Я очень люблю куриный суп, ну или куриную лапшу. Кто как называет это блюдо. До такой степени, что могу есть его каждый день и мне не надоест. Но я живу не одна, а муж и ребенок не разделяют взглядов на ежедневное поедание куриного супа, поэтому нужно было что-то срочно придумывать. Пару лет назад, в одной кулинарной передаче я услышала, что при варке можно добавить плавленый сырок и вкус супа преобразится до не узнаваемости. Я сразу же приготовила такой суп и он прочно вписался в мое меню.
Кристина Назарова. Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.
Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям — это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого вегетарианского блюда очень простой. Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник. Ваш плавленный сыр готов! Я таким образом экспериментировала с домашним творогом — чтобы получить пропорцию соды для него, и в принципе не зависимо от того, у кого покупался творог, вкуса и запаха соды никогда не было.