Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Секреты идеального фондю
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Полина Абрамова. Добавить фотоотзыв. Автор Лидия Кригер.
Мало кто устоит перед таким лакомством, как шоколад. Он создан во множестве видов и вариаций, каждая из которых находит своего ценителя. Неповторимый вкус шоколада и его способность поднимать настроение делают его одной из самых популярных сладостей и одним из главных «материалов» для создания кондитерских шедевров. Особенно великолепен вкус расплавленного шоколада, из которого готовят напитки, а еще такое восхитительное блюдо, как фондю.
Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Вскипятите молоко вместе со сливками и сахарной пудрой.