Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную.
Форель на гриле
Когда традиционное мясо на открытом огне изрядно приелось, рекомендуем попробовать приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое оценят ваши родные и близкие. Для приготовления рыбы понадобится незначительное количество ингредиентов:. В первую очередь, необходимо приготовить соус к нашей рыбе. Для этого возьмем уксус и сахар смешаем их. Полученную смесь на медленном огне доведем до густого состояния. Поскольку рыба не любит прямой и сильный жар, гриль должен быть разогрет до градусов, без прямого огня.
Радужная форель барбекю — аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома на сковороде гриль или на пикнике на решетке. Классический вариант нарезки рыбы — на стейки поперек позвоночника. На барбекю можно также приготовить тушку целиком, положив вовнутрь овощи и травы. Нужен ли для радужной форели маринад?
Если вы любите благородные сорта рыбы, советуем приготовить восхитительную форель на мангале на решетке. Рекомендуем приготовить филе в фольге. Оно сохранит все соки и будет таять во рту и очень нежным. Блюдо на углях будет полезным и сделает ваш пикник разнообразнее и полезнее. Форель можно готовить по-разному: на решетке, в фольге и как шашлык на шампурах.