Написати коментар. Кольорова аура страви. Злити зайву воду.
Постные голубцы с рисом и грибами
Перейти к содержимому Вот уж не ожидала, что моя сториз с голубцами вызовет столько реакции. Честно говоря, я не много слукавила, сказав, что это был у меня дебют. Это были уже не первые мои голубы, но первые по-настоящему съедобные и полностью мною приготовленные. Несколько лет назад, я уже пробовала делать голубцы из магазинных виноградных листьев, но тогда я не знала, что листья надо не только слегка промывать, но и не надолго замачивать.
Постные голубцы с грибами и рисом — это вкусно и «по-домашнему». Казалось бы, в приготовлении этого блюда все традиционно и понятно, но если подходить к процессу творчески, то разнообразию ингредиентов не будет предела. Наши постные голубцы хороши не только за счет большого количества жареных шампиньонов в начинке, но и благодаря добавлению в нее черных оливок.
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему. Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей.