Горчичный хлеб — это одно из самых изысканных и необычных блюд, которые вы можете приготовить в своей кухне. Горчица, добавляемая в состав этого хлеба, придаёт ему изюминку и особый вкус. Кроме того, горчица обладает рядом полезных свойств, которые способствуют улучшению общего состояния организма.
Хлеб "Горчичный" по ГОСТу
Для быстрой опары наливаем в миску мл. Венчиком перемешиваем до жидковатой однородной смеси с мелкими и крупными пузырьками. Накрываем, ставим в тепло на минут или до увеличения опары в два-три раза. Остальную муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль, семена черной или белой горчицы и сухой горчичный порошок.
Очень вкусный, можно приготовить и в постные дни, не крошится, режется на тонкие ломтики. Мякиш по структуре, воздушный, но плотный и слегка влажноватый. Загружаем продукты в ХП в правильном порядке.
Сделать завтрак праздничным можно, не прикладывая особых усилий и не запасаясь экзотическими продуктами. Нарезают домашний горчичный хлеб, ставят тарелочку с чесночным сливочным маслом и домашним сыром , заваривают чай. Чтобы на столе появился румяный, прямо из духовки горчичный хлеб, вечером нужно выкроить совсем немного времени: 5 минут для замешивания теста, 5 минут для формирования хлеба, 2 минуты для нанесения яично-зерновой «глазури».