Department of Agriculture. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
7.6. Алгоритм расчета и оценки количественного и качественного состава пищевого рациона
Производим расчет качества и количества суточного фактического рациона питания. С этой целью составляем меню-раскладку и таблицу содержания основных пищевых веществ в суточном рационе по приемам: завтрак, обед, ужин см. По таблицам химического состава и энергетической ценности пищевых веществ определяется энергетическая ценность завтрака, обеда, ужина и в целом суточного рациона фактического питания для расчета использовать приложения 5, 6. Таблица 7. Калорийность рациона сопоставляется с индивидуальными суточными энерготратами, рассчитанными хронометражно-табличным методом на предыдущем занятии.
Питание в туристском путешествии
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования. Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности готовых блюд Таблица калорийности Первые блюда Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц "Химический состав пищевых продуктов" под ред. Скурихина И. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле:. Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда:.