Химический состав и калорийность суточного рациона таблица

Полезные свойства ХЛЕБ БЕЛЫЙ

Department of Agriculture. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.

7.6. Алгоритм расчета и оценки количественного и качественного состава пищевого рациона

Производим расчет качества и количества суточного фактического рациона питания. С этой целью составляем меню-раскладку и таблицу содержания основных пищевых веществ в суточном рационе по приемам: завтрак, обед, ужин см. По таблицам химического состава и энергетической ценности пищевых веществ определяется энергетическая ценность завтрака, обеда, ужина и в целом суточного рациона фактического питания для расчета использовать приложения 5, 6. Таблица 7. Калорийность рациона сопоставляется с индивидуальными суточными энерготратами, рассчитанными хронометражно-табличным методом на предыдущем занятии.

Полезные свойства ХЛЕБ БЕЛЫЙ
3. Гигиеническая оценка пищевого рациона студента.
Вы точно человек?
Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Вопросы здорового питания для детей школьного возраста. Часть 3. Основные компоненты пищи
Составление раскладки и таблица калорийности некоторых продуктов
Таблица 61. Коэффициенты энергетической ценности пищевых веществ
Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Питание в туристском путешествии

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования. Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности готовых блюд Таблица калорийности Первые блюда Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Просмотр статьи
Вы точно человек?
Состав суточного рациона туриста
Таблица Коэффициенты энергетической ценности пищевых веществ \ КонсультантПлюс
Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
Первые блюда. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Составление раскладки и таблица калорийности некоторых продуктов
Оценка рациона питания с учетом вариабельности данных химического состава продуктов
Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Алгоритм расчета и оценки количественного и качественного состава пищевого рациона

Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц "Химический состав пищевых продуктов" под ред. Скурихина И. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов. Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют. Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле:. Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда:.

Оценка рациона питания с учетом вариабельности данных химического состава продуктов

Похожие статьи