Холодец считается для многих семей неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов Дальний Восток России , когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо. Очень удобно достать и просто нести - заливное принимает любую форму. Готовили каждая по своему рецепту: кто-то со свининой, кто-то только с мясом курицы.
Рагу из свинины с овощами и нутом
Цена: У нас Вы можете купить замороженное «рагу» из свинины. Это недорогой продукт, но его качество не вызывает сомнений. Производителем является брянская компания «Мясной двор» — предприятие, выпускающее экологически чистую, натуральную свинину. Продукция не инъектируется и не массируется. Словом «рагу» производитель называет небольшие куски свинины на кости.
Доброго вам дня, дорогие читатели! И давайте сразу оговорюсь, что под «традиционным» свиным холодцом я подразумеваю холодец из отваренных рулек и ножек. Любителей такого холодца великое множество, и я не из их числа, потому что люблю говяжий.
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием.