Как готовят холодец рецепт

Холодец из говядины

Холодец - традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники и другие важные события. Его делают из мяса, костей, бульона и других ингредиентов.

Как приготовить холодец из говядины?

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Холодец из свинины
Холодец (студень) говяжий
Приготовление холодца в домашних условиях
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Классический холодец из свинины и говядины
11 рецептов самого вкусного холодца
Как варить холодец
Приготовление холодца в домашних условиях
Холодец — рецепт с фото и видео
Холодец классический
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Как варить холодец, чтобы было быстро и вкусно: полезные советы

Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь. Вынуть мясо и кости из бульона. Бульон процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть.

Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Как приготовить холодец в домашних условиях – статья
Как варить холодец - рецепты и советы | РБК Украина
Холодец из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем. Сначала холодец и студень были разными закусками.

Похожие статьи