Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки.
Рецепт самогона из виноградного жмыха!
Сегодня хочется поделиться рецептом самогона из виноградного жмыха, который не оставить равнодушными ценителей это чудесного напитка. Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа. Комплектующие для самогонных аппаратов из стали.
Чача — это традиционный крепкий спиртной грузинский напиток, приготовленный из жмыха винограда. Климат Грузии идеально подходит для выращивания плодовых деревьев и сбора урожая с них. Поэтому в этой стране еще древних времен производили вино из винограда, но при его производстве оставалось достаточно много виноградной мякоти, содержащей в себе большое количество сахаров, которую просто утилизировали. Так продолжалось до седьмого века н.
Категория: Водка, самогон. При изготовлении домашнего вина из винограда остались выжимки. Вместо того, чтобы их выкинуть нечего добру пропадать я предлагаю сделать из них крепкий напиток. Напиток сделанный из жмыха винограда называется чачей.