Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Запеченный гусь в духовке — не просто блюдо, а настоящий символ достатка и благополучия, приготовить его сложно, но одновременно просто. Здесь нужно знать, как сделать так, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Предложенные рецепты с фото и советами помогут получить на Новый год самое вкусное праздничное блюдо. Гусь с яблоками — это классика кулинарии, а если еще добавить такие фрукты, как апельсин и чернослив, получится шикарное блюдо на Новый год. Приготовить его легко: опытные хозяйки уверяют, что такую птицу сложно испортить, главное — правильно ее обработать.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов.