Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Куриный плов — восхитительное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Это блюдо, наполненное ароматными специями и нежной курицей, представляет собой идеальное сочетание белков и углеводов. В этой статье мы дадим вам пошаговую инструкцию, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и с минимальными затратами по времени. Рецепт рассчитан всего на 45 минут. Рассчитано на 5 порций.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!