Универсальный продукт, который есть практически в каждом доме. Он бывает столовым, винным, яблочным, бальзамическим, рисовым, солодовым. Каждая хозяйка хоть раз, да использует уксус в готовке. Он незаменим в приготовлении маринада, соусов, выпечки и еще многих разных блюд.
Вопрос-ответ: Как развести 9% столовый уксус до1.5% ?
Физические свойства уксусной кислоты Уксусная кислота представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким характерным запахом и кислым привкусом. Неограниченно растворима в воде. Ледяную кислоту легко смешивать со многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы неорганические соединения и газы. Уксусная кислота также называется ледяной , так как при замерзании образует ледяную массу, после разморозки, кислота уксусная не теряет свои свойства и о казывает прижигающее действие. Синтетическая уксусная кислота применяется в химической, фармацевтической, лесохимической промышленности и других областях народного хозяйства.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Аппарат Шуценбаха: 1 - деревянная коническая емкость; 2 - слой буковых стружек. Аппарат Фрингса: 1 - корпус; 2 - ложное перфорированное днище; 3 - слой буковых стружек; 4 - циркуляционный насос; 5 - змеевик системы термостатирования; 6 - распределительное устройство.
- Онлайн калькулятор для пересчета концентрации уксуса
- Уксус - это необходимый компонент в кулинарном деле и для некоторых бытовых нужд.
- Кстати, наиболее удобный ориентир при смешивании уксуса с водой — это обычный граненый стакан.
- Однако иногда в рецептах может понадобиться концентрация больше или меньше.
Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: Кухня хранение продуктов. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы. Бродя по просторам кулинарных рецептов, я частенько ломала себе голову над вопросом применения нужного количества уксуса нужной концентрации при приготовлении очередного блюда. Со сложными и несложными рассчетами я дружу не очень уверенно, и поэтому меня спас, как обычно, Интернет.