Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Актуальный навык в свете приближающихся новогодних праздников: как быстро и просто сделать мастику для торта? Если вы не уверены, что мастика вашему торту вообще нужна, то мы вас постараемся в этом убедить. Мастика дает вам бесконечные возможности декорирования торта. Мастика может быть совершенно любого цвета, торт может быть украшен мастикой целиком или вы можете вырезать из мастики фигурки — звездочки, снежинки — все что угодно. Торт с мастикой выглядит просто здорово — так что есть смысл попробовать! Для приготовления мастики вам понадобится всего три ингредиента — маршмеллоу, сахарная пудра и вода.
Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени. В интернете представлено огромное множество рецептов с фото как сделать мастику для торта.
- Основные советы по работе
- Иногда простая однотонная мастика для торта не дает нужного эффекта. Например, Вы готовите тортик на морскую тему, или что-то космическое.
- Использование мастики популярно не только среди кондитеров, но и среди обычных хозяек, которые хотят украсить свою выпечку.
- Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики.
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок.