Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое».
Дрожжевые блины
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если вы, еще не ели деревенский сыр от ТМ «Домик в деревне», то надо исправлять это.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пышные блины без дрожжей 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 5. Калорийность ккал.
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты. Толстые блины.
- Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего.