Выращивание шампиньонов — дело не то чтобы сложное, но требующее четкого соблюдения определенных правил: верного выбора места разведения грибов, приобретения качественной грибницы, грамотного приготовления компоста, поддержания влажности и температурного режима. В природе шампиньоны растут практически в любых условиях — от глухих лесов и степей до свалок вблизи человеческих поселений и навозницах около животноводческих ферм.
Я/мы шампиньоны. Как два молодых ревдинца умудрились создать свою грибную монополию
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Выращивание шампиньонов в домашних условиях
Шампиньоны — самые популярные в мировой кулинарии из всех грибов. Благодаря тому, что они хорошо растут в искусственно созданных условиях, в культурных садах, огородных грядках, а массово их выращивают в специальных помещениях — это самые экологически чистые и полностью безопасные грибы. Шампиньоны можно есть даже сырыми без термообработки, гурманы добавляют их в свежие салаты. Мицелий шампиньонов — выращивают в стерильных искусственных условиях, без болезней и пр.
Занимаюсь грибами несколько лет. Начинал с магазинных пакетиков - не выросло ничего. Перешел на готовые комплекты - начал добиваться устойчивых результатов. Но комплект это как запах мини пирожка -пахнет вкусно, а кусать нечего, а в доме часто полно детей с внуками и наших друзей, все они хотят вкусненького. К счастью, нашел Грибаныча. Первое и технолог Владимир Сергеевич, и технолог-менеджер по продажам Татьяна Владимировна с высочайшей доброжелательность дали очень четкие рекомендации и по выбору сортов, и по их выращиванию.