Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Томленая говядина с грибами
Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон.
Тушеная говядина с шампиньонами — изысканное блюдо, которое приятно видеть на столе в будни и праздники. Мясо и грибы прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Благодаря такой заправке еда приобретает нежный вкус. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходиткартофель во фритюре или быстро обжаренное овощное ассорти с рисом. Рецепт говядины с грибами в сливочном соусеочень прост.
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. Сытно вкусно и тепло.