Сгущенка — простейшая и доступная радость, с которой ничего не нужно делать. Открывай и ешь. Можно добавить ложку в кофе, можно — в чай. Можно кинуть ложку в утреннюю кашу.
Мармелад из варенья с агар-агаром
Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Когда варенье используется в выпечке как начинка или украшение, это вкусно.
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке.
Сладости Просмотров: Не все знают, что зефир имеет славянские корни. Считается, что французские повара, пытаясь воспроизвести славянское лакомство на своих кухнях, добавили в яблочное пюре белки яиц, взбитые с сахаром. Получилась воздушная вкусная масса, которая неспроста получила название зефир. Как известно, это западный легкий ветер еще древние римляне назвали зефиром.