Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол! Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Картофельная запеканка с грибами
Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра. Шаг 1. Порежьте и обжарьте на растительном масле 1 репчатый лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш, приправьте его специями и солью.
Картофельная запеканка под грибным соусом
Картофельная запеканка — это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре. При запекании его текстура становится очень нежной и воздушной с аппетитной хрустящей корочкой. Конечно, запекать пюре можно с начинкой из фарша или рыбы. Но для легкого низкокалорийного ужина я готовлю картофельную запеканку в духовке без мяса с грибами.
Большинство людей любят вкусно поесть, особенно если это вкусная, сочная, разнообразная еда. Запеканка сочетает в себе сочное мясо, необыкновенно ароматные грибы, овощи, подобранные по своему вкусу, тягучий сливочный сыр и тонкий аромат изысканных специй. Перед подачей вынуть из духового шкафа, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам, запеканку подать горячей со сметанно-чесночным соусом или кетчупом. Перед подачей украсить мелко нарезанными стеблями зеленого лука.