Категория: Заготовки Компот консервированный. Ингредиенты: Яблоко Рябина черноплодная Вода Сахар.
Яблочный компот на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из яблок и лимонов на зиму 3. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3. Калорийность 39 ккал. Яблоки тщательно помойте и нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.
Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд. Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.