Этот французский пирог называется «невидимым», потому что в нём много тонких яблочных долек и практически нет теста. Десерт получается очень нежным и лёгким, слегка влажным внутри.
Видеорецепт: «невидимый» яблочный пирог
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
В этом году очень много яблок, поэтому сегодня буду делать французский невидимый яблочный пирог. В нём много яблок и минимум теста, которое очень похоже на нежный крем. Это самый простой, вкусный и нежный пирог, так что рекомендую готовить сразу двойную порцию, к тому же результат вас точно приятно удивит. Штрейзель посыпка :.
Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible — невидимый пирог. Никакой загадки здесь нет, все дело в том, что невидимым в пироге, в процессе приготовления, становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом — так, по крайней мере, советует автор рецепта. Она же предлагает оставить его в холодильнике на денек и считает, что от этого он сделается только лучше.