Приветствую, моей дочурке 7,5 месяцев, вроде пора давать мясо, но я всё не могу решить с чего начать. Дорогие мамы, поделитесь,пожалйста, кто с чего начинал, а может лучше самой приготовить? Нам столько же Педиатр сказала, что если вводить мясо мы планируем вводить позднее то лучше всего начинать с кролика и индюшки.
История и рецепты вкусных котлет из фарша
Наверное ни один из субпродуктов в истории мировой кулинарии не вызывал такое количество споров как печень. В разное время она то считалась абсолютно несъедобной частью тушки, то пищей простолюдинов, то изысканным деликатесом. Но что можно сегодня утверждать точно, так это то, что печенка — источник ценных витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А печень кролика — один из самых нежных видов этого продукта. Благодаря такому составу печень кролика рекомендуют включать меню маленьких детей, беременных женщин и профессиональных спортсменов, нуждающихся в большом количестве минералов и аминокислот. Низкое содержание калорий обеспечивают ей и одно из первых мест в рационе людей, желающих контролировать или снизить свой вес.
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется - это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином : Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое. Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом. Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе.
Мясо индейки — гипоаллергенный продукт. Кроме того, оно богато полезными веществами и легко усваивается. А еще это один из немногих сортов мяса, идеально подходящих для детского питания. Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14». Баночно-бутылочный период уже позади, и вот, примерно в возрасте 1 года малыш готов питаться полезными блюдами с родительского стола.