Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Майонез на перепелиных яйцах с зеленью
Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка. И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец по желанию , влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям.
Вы узнаете, как приготовить идеальный домашний майонез без лишних слов. Такой домашний соус пригодится при приготовлении салатов и других блюд. Для приготовления майонеза на перепелиных яйцах:. Способ приготовленияСначала одно куриное яйцо отправляем в чашу блендера.
Если задать вопрос "какой у нас в стране самый популярный соус? С ним делают бутерброды, им заправляют салаты, его подают к рыбе-мясу-птице и т. В общем, соус на все случаи жизни, разве что, стоит помнить о том, что это холодный соус и запекать его и с ним не стоит. До появления погружного блендера, приготовление майонеза напоминало танец с бубнами, даже и с помощью миксера, а вот растительное масло всё равно нужно было вливать постепенно и тооооненькой струйкой.