Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная.
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Пикники и шашлыки-звучит многообещающе! Самое вкусное летом-приготовленное на огне. И не надо ограничиваться одним блюдом! Как то зимой была в Швейцарии, в деревеньке Грюер, та самая деревня где делают этот замечательный сыр!
175 | Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. | |
172 | Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. | |
42 | Говядина с картошкой и грибами в горшочках. | |
19 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
36 | Автор Оксана. | |
161 | Всем привет. | |
137 | Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке — отличное блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Эффект запекания в керамических горшочках подобен вкусу блюд из русской печи, ведь все ингредиенты хорошо пропариваются, томятся и остаются долго горячими, чем и объясняется популярность этого угощения. | |
237 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить 2 ложки магги для сочной курочки карри и обжарить в масле. Залить горшочки водой, чтобы слегка прикрыть содержимое. Немного посолить и поставить в духовку, разогретую до градусов запекаться на 60 минут. Готовый горшочек извлечь из духовки, посыпать сыром и накрыть крышкой. Спустя пару минут открыть крышку и посыпать зеленью. Вот что у нас получилось!