Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день. Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось. Предлагаю запечь курочку с ароматными травами и мандаринами или апельсинами , получится очень по-зимнему, очень по-новогоднему, да и просто очень и очень вкусно. Самое идеальное, конечно, купить молодую, мясистую фермерскую курочку или петушка, весом около полутора килограмм, это будет на четыре порции примерно.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
True Morkvu Вкусно о вкусном. Пока по данным календаря у нас наступила весна, а погода за окном утверждает обратное, в магазинах появились поздние израильские мандарины. Я решил запечь с последними в этом сезоне мандаринами свиную корейку. Мне хотелось сделать блюдо, которое мне бы напомнило о недавних новогодних каникулах, праздничном столе и отлично проведенном времени.
АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.