Главная Рецепты Нежная творожная запеканка. Нежная творожная запеканка Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой. Лёгкость и нежность этой запеканки отметят даже самые требовательные гурманы. Попробуйте творожный десерт по рецепту нутрициолога Дарьи Кораблёвой и почувствуйте изысканный вкус творога М2.
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье. Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой. Запеканка малосладкая, в составе нет муки и масла. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежной творожной запеканки в духовке с манкой. Сухой творог лучше не использовать, так как запеканка не получится такой вкусной. Больше всего подойдет мягкий творог средней зернистости.
Рецепт невероятно вкусной запеканки из творога
Если вы ищете, чем разнообразить свои завтраки, или уже подустали от сырников хотя сложно это представить: — то эта нежная творожная запеканка как раз то, что нужно! Нежная она за счет очень мелкого творога и хорошенько взбитых яиц, а начинку можно придумать любую. Мой абсолютный фаворит — это вишня и смородина-лимон, можно добавить шоколадные капли, рубленные сухофрукты и орешки, карамель, разные ягоды в том числе замороженные. Еще можно экспериментировать с формой: для меня оказалось удобнее готовить порционные, но и сделать одну большую запеканку тоже не проблема, но времени на выпечку нужно больше. Запеканка немного опустится при остывании, это нормально. Знаю, что многие добавляют вместо муки манку, надо будет и мне попробовать, а еще приготовить ее только на желтках!
Очень нежная и вкусная творожная запеканка - что-то среднее между чизкейком и творожным суфле. Как и суфле, при выпечке запеканка очень сильно поднимается, а после остывания слегка оседает. Готовится запеканка очень просто и быстро, но станет достойным угощением и для гостей, и для домочадцев. За рецепт спасибо Ире! Белки отделите от желтков. К желткам добавьте творог, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал и тщательно взбейте миксером.