Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная запеканка с макаронами 0. Приготовил : Filina. Блюдо: Выпечка.
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 8 минут до состояния аль денте «на зубок». Слить с макарон воду и откинуть на дуршлаг. Приготовит творожный «крем», которым будем заливать макароны. В миске соединить венчиком или миксером мягкий творог, яйца и сахар. Можно добавить немного ванильной эссенции или ванильный сахар.
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.
Кусочки творожной запеканки с макаронами — отличный десерт, но они подойдут и в качестве сытного завтрака, даже в остывшем виде. Чем больше доля творога, тем сочнее и легче окажется готовое кушанье. Наряду с изюмом в творожную массу можно ввести любые сухофрукты, если на несколько минут их предварительно запарить крутым кипятком, а также ломтики свежих яблок с молотой корицей и ореховой крошкой.