Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Домашняя нутелла: 5 простых рецептов + советы кондитера
Шоколадно-ореховая паста Nutella покорила своим вкусом всех: и детей, и взрослых. Ломтик свежего поджаренного хлеба, намазанный густой шоколадной пастой — что может быть вкуснее на завтрак? А теперь представьте, что целую банку вкусной пасты можно получить в 3 раз дешевле, а по качеству она будет намного лучше и натуральнее. Если открыть состав нутеллы от производителя, на первом месте будет стоять сахар и пальмовое масло.
Изначально ее сделали в семье-основателе Ферреро после Второй мировой войны по рецепту джандуйи, традиционного итальянского лакомства. Тогда добыть шоколад было невероятно сложно, да и стоил он дорого. Сейчас повторить старый рецепт нутеллы в домашних условиях гораздо проще. Нам доступны любые ингредиенты.
От пирожных и печенья до блинов и пиццы Да, вы правильно прочитали! Выберите лучший рецепт с помощью фильтра.