Маринование — прекрасный способ сохранить урожай на зиму и разнообразить свое меню. Интересные заготовки получаются при комбинировании различных овощей. Ассорти с цветной капустой хорошо дополнит любой гарнир или станет холодной закуской. Любителей маринадов и различных сочетаний овощей может заинтересовать рецепт царской туршии по-болгарски , которую готовят из цветной капусты, моркови, болгарского перца.
Овощное ассорти с капустой на зиму
Выращивая все своими руками на даче, всегда стремишься к тому, чтобы ничего из урожая овощей и фруктов не пропало, поэтому и появляются различные домашние заготовки. Все рецепты приготовления ассорти из овощей на зиму разные, каждый найдет подходящую ему по вкусу заготовку. Ассорти на зиму - еще один способ заготовки овощей и ягод.
Мариновать овощи можно во всевозможных вариантах, которые на ваш вкус хорошо сочетаются. Сегодня делюсь с вами классическим вариантом ассорти на зиму - это вариант с огурцами и томатами. Данный рецепт является самым универсальным и подойдет для любого застолья. Ассорти на зиму из маринованных овощей — ароматное, простое в приготовлении угощение, которое позволит зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу.
Самыми полезными, содержащие максимум полезных веществ считаются свежие овощи, в идеале только что собранные с грядки. В данном рецепте овощи сохраняют большинство своих полезных свойств. Овощное ассорти из свежих: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови, лука репчатого и зеленой петрушки. Заготавливаем в банках на зиму салат с хрустинкой. Овощи в банках можно хранить в квартире в темном месте. При правильном приготовлении, овощи должны оставаться хрустящими.